16+
10 августа 2016 13:45

Московские полицейские задержали подозреваемую в хищении более 10 млн рублей, предназначенных для мемориала в концлагере «Красный» под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Московские полицейские задержали подозреваемую в хищении более 10 млн руб, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе памяти жертв фашистского концлагеря. Об этом сегодня сообщил пресс-центр МВД России.

«Следователи главного следственного управления главного управления МВД России по Москве совместно с оперативниками УЭБиПК столичной полиции задержали подозреваемую в хищении более 10 млн руб, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам полицейских, злоумышленница совместно с неустановленными соучастниками от имени организации, имеющей признаки фирмы-однодневки, заключили договор с камнеобрабатывающим заводом на поставку гранита. Материал предназначался для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, посвященного жертвам фашистского концлагеря. Во исполнение условий документа завод перечислил фирме денежные средства, однако злоумышленники не намеревались исполнять взятые на себя обязательства и присвоили деньги себе. По данному факту следствием столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, – «мошенничество».

Подозреваемая в совершении преступления задержана. Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска в офисе и по месту жительства задержанной в Москве и Московской области изъяты мобильные телефоны, флеш-карты, банковские карты, планшетные и персональные компьютеры, ноутбуки, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Прокуратура Москвы в июне 2015 года по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Проверка проводилась по обращению председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова о мошеннических действиях при исполнении договорных обязательств по поставке гранитного материала в отношении ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод».

«В октябре 2014 года завод заключил с ООО «Варлок» договор поставки гранитного материала, предназначенного для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, – сказано в сообщении. – В дальнейшем предприятие перечислило на расчетный счет поставщика, открытый в одном из столичных банков, 10 млн руб. Однако представители ООО «Варлок» договорные обязательства по поставке гранита не выполнили».

Позже перечисленные ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» деньги были переведены на счета других организаций.

Мемориальный комплекс на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» был торжественно открыт 8 мая 2015 года. Ход строительства на протяжении нескольких лет лично курировал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

ООО «Варлок» с уставным капиталом 10 100 рублей зарегистрировано в Москве, на проспекте Ленинградский, 62.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости