16+
10 июня 2015 13:40

Прокуратура Москвы инициировала возбуждение дела по хищению 10 млн руб при реконструкции мемориального комплекса в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Прокуратура Москвы по результатам проверки инициировала возбуждение уголовного дела о хищении 10 млн рублей, предназначенных для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В сообщении сказано, что прокуратура Москвы провела проверку по обращению председателя Государственного совета Республики Крым о мошеннических действиях при исполнении договорных обязательств по поставке гранитного материала в отношении ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод».

«Установлено, что в октябре 2014 года завод заключил с ООО «Варлок» договор поставки гранитного материала, предназначенного для реконструкции мемориального комплекса в Симферополе, – сказано в сообщении. – В дальнейшем предприятие перечислило на расчетный счет поставщика, открытый в одном из столичных банков, 10 млн руб. Однако представители ООО «Варлок» договорные обязательства по поставке гранита не выполнили».

В Генпрокуратуре уточнили, что перечисленные ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» деньги были переведены на счета других организаций.

По результатам проверки прокуратура посчитала достаточными полученные доказательства о хищении имущества ООО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод» с причинением ущерба предприятию в особо крупном размере. Следственная часть ГСУ ГУ МВД России по Москве возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Мемориальный комплекс на месте концлагеря в бывшем совхозе «Красный» был торжественно открыт 8 мая. Ход строительства на протяжении нескольких лет лично курировал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

ООО «Варлок» с уставным капиталом 10 тыс 100 рублей зарегистрировано в Москве, на проспекте Ленинградский, 62. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости