16+
10 августа 2016 13:43

Власти Крыма выполнят временный ремонт аварийного участка дороги на Лучистое

АА Распечатать

Алушта, 10 августа. Крыминформ. Власти Алушты приняли решение о проведении срочного временного ремонта аварийного участка дороги от трассы Симферополь – Алушта – Ялта к селу Лучистое. Об этом в ходе выездного совещания, посвященного предстоящему ремонту дороги, сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

«Принято решение о проведении срочного временного ремонта этих двух аварийных участков дороги по отсыпке полотна щебнем, чтобы можно было хотя бы безопасно двигаться по нему автотранспорту» – пояснил Сотов.

В первую очередь планируется откорректировать имеющийся проект реконструкции участка дороги, который был принят еще в 2007 году, но так и не реализован. Корректировку проекта в соответствии с нормами российского законодательства выполнят, ориентировочно, до 1 января 2017 года.

Средства для финансирования работ будут выделены из резервного фонда Республики Крым. На будущее намечен капитальный ремонт участка протяженностью около пяти километров.

В выездном совещании приняли участие представители министерства транспорта Республики Крым, Службы автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымавтодор», Крымского противооползневого управления, руководства Алуштинского муниципалитета и городской администрации, депутаты Государственного совета Республики Крым и Алуштинского городского совета.

Ранее Сотов сообщал, что работы по ремонту дороги, ведущей к селу Лучистое, должны были начаться 10 июля. На эти цели из бюджета Республики Крым выделяется 100 млн руб.

В связи со сложившейся ситуацией глава Крыма Сергей Аксёнов предложил ввести на данном участке автомобильной дороги режим ЧС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости