16+
10 августа 2016 13:43

Власти Крыма выполнят временный ремонт аварийного участка дороги на Лучистое

АА Распечатать

Алушта, 10 августа. Крыминформ. Власти Алушты приняли решение о проведении срочного временного ремонта аварийного участка дороги от трассы Симферополь – Алушта – Ялта к селу Лучистое. Об этом в ходе выездного совещания, посвященного предстоящему ремонту дороги, сообщил глава администрации Алушты Игорь Сотов.

«Принято решение о проведении срочного временного ремонта этих двух аварийных участков дороги по отсыпке полотна щебнем, чтобы можно было хотя бы безопасно двигаться по нему автотранспорту» – пояснил Сотов.

В первую очередь планируется откорректировать имеющийся проект реконструкции участка дороги, который был принят еще в 2007 году, но так и не реализован. Корректировку проекта в соответствии с нормами российского законодательства выполнят, ориентировочно, до 1 января 2017 года.

Средства для финансирования работ будут выделены из резервного фонда Республики Крым. На будущее намечен капитальный ремонт участка протяженностью около пяти километров.

В выездном совещании приняли участие представители министерства транспорта Республики Крым, Службы автомобильных дорог Республики Крым, предприятия «Крымавтодор», Крымского противооползневого управления, руководства Алуштинского муниципалитета и городской администрации, депутаты Государственного совета Республики Крым и Алуштинского городского совета.

Ранее Сотов сообщал, что работы по ремонту дороги, ведущей к селу Лучистое, должны были начаться 10 июля. На эти цели из бюджета Республики Крым выделяется 100 млн руб.

В связи со сложившейся ситуацией глава Крыма Сергей Аксёнов предложил ввести на данном участке автомобильной дороги режим ЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости