16+
6 июля 2016 17:40

Аксёнов предложил ввести режим ЧС на участке автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Аварийное состояние участка дороги от трассы Симферополь – Алушта – Ялта до села Лучистое требует экстренных мер вплоть до объявления локальной чрезвычайной ситуации. Такое мнение сегодня на совещании с главами администраций муниципальных образований высказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Вопросы должны быть решены в ближайшее время, вплоть до режима ЧС. Уже школьные автобусы ходить не могут», – отметил Аксёнов.

По его словам, расследование в рамках уголовного дела в отношении подрядчика капитального ремонта дороги не должно мешать работам. «Уголовное дело может и несколько лет расследоваться, это не значит, что все это время, чтобы попасть в Судак из Алушты, надо будет ехать в Симферополь», – указал Аксёнов и поручил профильному вице-премьеру Олегу Казурину «бросить все силы на восстановление этого участка».

Ранее сегодня на встрече с жителями Лучистого глава администрации Алушты Игорь Сотов пообещал, что дорожные работы возобновятся 10 июля. По его словам, на эти цели из бюджета Крыма выделено 100 млн руб. При этом данная сумма предполагает проведение только части ремонтных работ.

В марте этого года прокуратура Крыма инициировала расследование действий подрядчика при проведении работ по инженерной защите на участке автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое.

Ранее прокуратура Киевского района Симферополя провела проверку и установила, что ООО «Созидатель-Крым» выполняло работы по инженерной защите на участке автодороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта – Лучистое, которые уже были авансированы на 12 млн рублей. И согласно договору, работы должны были быть завершены до конца 2014 года, однако они до сих пор не выполнены. Предприятие также не вернуло остаток незакрытого аванса в размере почти 6 тыс рублей и с прошлого года вообще не осуществляет хозяйственную деятельность.

Со своей стороны минтранс Крыма и государственное казенное учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» опубликовали на официальном портале Алушты ответ на запрос о ходе реконструкции этого участка дороги, в котором говорится, что ремонт автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое «застрял» в судебных разбирательствах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости