16+
11 марта 2016 11:45

Ремонт автодороги через село Лучистое к судакской трассе «застрял» в судах

АА Распечатать

Алушта, 11 марта. Крыминформ. Ремонт автомобильной дороги от ялтинской к судакской трассе через село Лучистое «застрял» в судебных разбирательствах. Об этом говорится в ответе минтранса Крыма и государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» на запрос о ходе реконструкции участка дороги между трассой Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта и автодорогой Алушта – Судак – Феодосия, опубликованном на официальном портале Алушты.

По договору подрядчик – ООО «Созидатель-Крым» – должен был завершить строительные работы до конца 2014 года. Работы до сих пор не выполнены, расторгнуть договор подрядчик отказался, следствием чего стало обращение в Арбитражный суд Крыма.

Решением суда договор расторгнут, с ответчика взыскана пеня. Однако подрядчик подал апелляционную жалобу, сроки рассмотрения которой еще не определены.

«14 января 2016 года судебное производство приостановлено в связи с проведением процедуры независимой экспертизы», – указано в ответе.

Ранее прокуратура Алушты намеревалась через суд привлечь к административной ответственности ООО «Созидатель-Крым» за нежелание признать себя банкротом.

ООО «Созидатель-Крым» выполняло подряд по ремонту автодороги к селу Лучистое (Большая Алушта). В начале сентября 2015 года гендиректор фирмы Сергей Щеков на пресс-конференции сообщил, что вынужден увольнять работников, поскольку не получил расчет за выполненные работы. По его информации, в общей сложности подрядчику полагалось 110 млн руб, тогда как поступило лишь 40 млн руб.

По мнению Щекова, крымские подрядчики не в состоянии выдержать конкуренцию со строительными компаниями материковой России, поскольку не могут выполнять строительные работы за собственные оборотные средства в расчете на последующую оплату заказчиком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости