16+
27 октября 2015 13:06

Подрядчика ремонта дорог в Алуште, не получившего расчет за работы, через суд понуждают к банкротству

АА Распечатать

Алушта, 27 октября. Крыминформ. Прокуратура Алушты намерена через суд привлечь к административной ответственности подрядчика ремонта дорог – ООО «Созидатель-Крым» – за нежелание признать себя банкротом. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на старшего помощника прокурора Алушты.

В ходе прокурорской проверки по вопросу исполнения предприятиями-должниками по налогам и сборам действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве) установлено, что ООО «Созидатель-Крым» не погасил трехмесячную задолженность в сумме свыше 300 тыс руб.

«В нарушение ст. 9 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при имеющейся задолженности перед бюджетом, генеральным директором ООО «Созидатель-Крым» не выполнена обязанность по обращению в Арбитражный суд с заявлением о признании предприятия несостоятельным (банкротом)», - отмечается в сообщении.

Прокуратура Алушты в отношении гендиректора ООО «Созидатель-Крым» возбудила дело об административном правонарушении. Постановление о привлечении генерального директора ООО «Созидатель-Крым» к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Республики Крым. Также представление об устранении нарушений внесено в адрес гендиректора фирмы.

ООО «Созидатель-Крым» выполняло подряд по ремонту автодороги к селу Лучистое (Большая Алушта). В начале сентября гендиректор фирмы Сергей Щеков на пресс-конференции сообщил, что вынужден увольнять работников, поскольку не получил расчет за выполненные работы. По его информации, в общей сложности подрядчику полагалось 110 млн руб, тогда как поступило лишь 40 млн руб.

По мнению Щекова, крымские подрядчики не в состоянии выдержать конкуренцию со строительными компаниями материковой России, поскольку не могут выполнять строительные работы за собственные оборотные средства в расчете на последующую оплату заказчиком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости