16+
10 августа 2016 12:53

«Черноморнефтегаз» получил разрешение на строительство газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Госпредприятие «Черноморнефтегаз» получило разрешение на строительство магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

«Газопровод Керчь – Симферополь – Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край – Крым, строительство которого ведет ООО «Стройгазмонтаж», с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе», – уточнили на «Черноморнефтегазе».

На предприятии добавили, что проект также предусматривает строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для обеспечения надежного газоснабжения потребителей Крыма. В настоящее время ведётся выбор подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту.

Ранее министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина сообщала, что строительство газопровода из Краснодарского края в Крым идёт с опережением, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости