16+
10 августа 2016 11:05

Пиротехники МЧС обнаружили 4 тыс взрывоопасных предметов при разминировании крепости Керчь в этом году

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Сотрудники отряда Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России завершили операцию 2016 года по разминированию территории крепости Керчь, в ходе которой было обнаружено и уничтожено около 4 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В общей сложности была обследована территория площадью более 471 тыс кв. м. Помимо территории крепости, была обследована и очищена от взрывоопасных предметов прибрежная акватория Чёрного моря общей площадью 39 тыс кв. м. Результатом работы стало около 4 тыс найденных и уничтоженных взрывоопасных предметов», – сообщили в крымском главке МЧС.

Отряд центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России приступил к разминированию крепости Керчь в июне этого года. В состав группы из 25 человек входят не только пиротехники и кинологи, но также специалисты робототехнического управления и медицинский сотрудник.

Работа проводилась как методом ручного разминирования с помощью металлодетекторов иностранного и российского производства, так и с помощью робототехнического комплекса МЧС России MV-4.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости