16+
9 августа 2016 18:50

Председатель Войковского поселения пойдёт под суд за сотню махинаций с землёй в интересах близких и родственников

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Председатель Войковского сельского поселения в Ленинском районе пойдёт под суд за изготовление и выдачу 113 подложных решений о выделении земли своим близким и родственникам местных чиновников. Информация об этом без указания названия сельского поселения опубликована на официальном сайте прокуратуры Крыма.

В надзорном органе сообщили, что исполняющий обязанности прокурора Республики Крым Андрей Фомин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя одного из сельских поселений Ленинского района. Всего в результате противоправных действий чиновника из муниципального оборота выбыло 9,8 га земли стоимостью почти 90 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый организовал изготовление и выдачу 113 подложных решений органа местного самоуправления о предоставлении права на последующее приобретение в собственность прибрежных земельных участков. Решения принимались в пользу чиновника, его родственников и родственников государственных служащих.

Уголовное дело готовится к направлению для рассмотрения в Ленинский районный суд.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования Войковского сельского поселения Ленинского района Крыма по подозрению в незаконном распределении 13 га земельных участков на территории прибрежного села Курортное в конце июня 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости