16+
26 июня 2015 15:09

Глава сельсовета в Крыму подозревается в незаконном распределении 13 гектаров земли в прибрежной зоне

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. СК возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования Войковского сельского поселения Ленинского района Крыма по подозрению в незаконном распределении 13 га земельных участков на территории прибрежного села Курортное. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.

«С 18 марта 2014 года по 27 марта 2015 года подозреваемый, желая материального обогащения путем незаконного приобретения его родственниками в собственность земельных участков, а также желая оказать услугу своим знакомым, используя служебные полномочия, изготовил подложный документ, на основании которого более 100 физическим лицам незаконно выделены земельные участки», – сказали в Следкоме и добавили, что при этом из муниципального оборота изъято более 13 гектаров земельных участков, находящихся на территории села Курортного Ленинского района.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено руководителем ГСУ СКР по РК по ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом – главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости