16+
9 августа 2016 16:51

Инвестор спортивного комплекса с гостиницей и аквапарком агитировал симферопольцев за свой проект удручающим состоянием территории у велотрека и поддержкой Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Инвестор агитировал симферопольцев поддержать реализацию проекта по строительству на ул. Гурзуфской рядом с велотреком спортивно-оздоровительного комплекса с четырехзвездочной гостиницей и аквапарком, показывая нынешнее удручающие состоянием будущей стройплощадки, и не преминул упомянуть о поддержке проекта со стороны главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом директор компании «Спорт Инвест» Андрей Ляшенко заявил сегодня в ходе публичных слушаний по инвестпроекту.

«На сегодняшний день там пустырь, практически в центре города. Эта территория – полнейшая свалка, место, где гуляют кони, собаки, где распиваются спиртные напитки, костры жгут прямо под деревьями, подъезжают машины, ездят по корням деревьев, что меня беспокоит. Периодически проводятся субботники, но набережная находится в заброшенном состоянии. Уже построился велотрек, но тем не менее ни одного мусорного бака не присутствует и никто за этим не смотрит», – сказал инвестор.

Также в числе плюсов проекта Ляшенко указал на то, что проект уже прошел градостроительный совет Симферополя и депутатские слушания. Козырем в «агитационной кампании» стало заявление о поддержке строительства комплекса со стороны главы Крыма Сергея Аксёнова. «Когда представили проект Аксёнову, он сказал мне: «Если будут какие-то проблемы – лично ко мне подходи, потому что это социально-значимый проект и мы будем помогать», – информировал присутствующих на публичных слушаниях Ляшенко.

Для закрепления своих слов он показал отрывок из видеосюжета, где и глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев высказывается в пользу проекта. Впрочем, горожане этого не оценили. «Зачем вы начали сразу прикрывать свой доклад именем Аксёнова, Бахарева. Завтра будет с Путиным? Он (Аксёнов) мог вам предварительно сказать, что хороший проект», – высказала недоумение одна из участниц слушаний.

После краткого описания будущего комплекса инвестор перечислил предполагаемые плюсы для горожан. «Мы хотим сделать парковую зону. Я уже провел переговоры с директором Ботанического сада, они обещали нам посодействовать. Мы обязуемся сделать на территории парка открытый вход, сделать бесплатную детскую площадку, поставить скамейки. Будут освещение, полив, дорожки. Предусмотрена автостоянка для нужд гостиницы, произведено расширение дороги. Мы хотим сохранить там ту природу, которая еще осталась. Мы сделаем 15% бесплатных занятий для детей на спортивных объектах», – отметил Ляшенко.

Он также добавил, что проект уже получил согласования профильных министерств и надзорных ведомств. По его информации, территория зеленой зоны на набережной Салгира частично изменила целевое назначение специально для строительства гостиницы.

Приведенных инвестором доводов оказалось недостаточно. В итоге горожане поддержали появление на указанной территории спортивно-рекреационного центра, но без аквапарка и гостиницы. Нынешний инвестпроект большинством голосов отправлен на доработку.

По мнению главы горадминистрации Геннадия Бахарева, нынешний инвестиционный проект не несет должной социальной нагрузки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости