16+
9 августа 2016 16:21

Совет судей Севастополя усмотрел в публикации на местном сайте клевету и оскорбления судьи и прокурора

АА Распечатать

Севастополь, 9 августа. Крыминформ. Совет судей Севастополя направил обращение в Следком и управление МВД города с просьбой проверить факты клеветы в отношении судьи и прокурора в статье «В Севастополе судьям можно всё, но это только пока», опубликованной на сайте sewnews.info. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

По информации пресс-службы, опубликованная статья содержит клевету на судью и прокурора, участвовавших в рассмотрении уголовного дела в отношении Николая Соколова, который в нетрезвом виде сбил насмерть двоих пешеходов. По мнению совета, в публичном распространении указанной информации имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава).

Совет судей также указал в своем обращении, что в комментариях к указанной статье содержатся оскорбительные высказывания в адрес судьи Гагаринского районного суда Севастополя, что можно инкриминировать как неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

Совет судей просит правоохранителей организовать по данным фактам проверку в порядке рассмотрения сообщения о преступлении и принять законное и обоснованное решение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости