16+
9 августа 2016 12:06

Власти Симферополя сомневаются в необходимости присвоения центру города статуса исторического поселения регионального значения

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Вопрос присвоения центру Симферополя статуса исторического поселения регионального значения требует серьезного подхода. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, такой статус значительно прибавит работы городским властям. «Быстро этого делать не надо – придавая такой статус, мы делаем очень много ограничений. Мы берем на себя нагрузки контроля с точки зрения всего, что там будет находиться. Я согласен, что такой ареал центра должен быть, но в каких границах, мы сейчас думаем», – отметил Бахарев.

В то же время общественники, представители Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма и историки считают необходимым придать центру Симферополя статус исторического поселения регионального значения.

«На мой взгляд, это может быть тот самый Губернский город – самое ценное, что сохранилось в Симферополе, самые интересные здания. В данном случае утверждаются границы поселения, предмет охраны и соответствующий градостроительный регламент, то есть ограничения на проведение деятельности, Советом министров Республики Крым. На мой взгляд, исторический центр вырисовывается – это улицы Караимская, Пролетарская, Ленина, через Кирова – Совнаркомовский переулок, через Александра Невского по Толстого, Маяковского или Самокиша с выходом на Чехова и опять на Пролетарскую. Это примерно. Можно расширять, двигать кварталы, включать отдельные здания», – считает, в частности, заместитель главы Госкомитета по охране культурного наследия РК Вячеслав Зарубин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости