16+
9 августа 2016 10:30

Итог проверки Госавтоинспекцией предприятия «Крымтроллейбус» – три штрафа по 500 рублей

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Три водителя государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» по итогам проверки Госавтоинспекции заплатят штрафы по 500 рублей. Об этом сегодня шла речь на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя.

По данным ГИБДД, штрафы выписаны за нарушения правил дорожного движения. Кроме того, по словам главы Симферопольской горадминистрации Геннадия Бахарева, основная ответственность за невыход троллейбусов на городские маршруты возложена на юрлицо. «Могу высказать свое мнение по тому, насколько я общался с руководителем «Крымтроллейбуса» Александром Швейкусом. Профессиональный человек. Те вещи, которые были на прошлой неделе – это техническое обеспечение, это все связано с финансированием. Конечно, его вина есть, но не настолько, чтобы говорить о стопроцентной его вине. Основную степень ответственности сейчас понесет юридическое лицо, а три водителя были оштрафованы не за то, что плохие троллейбусы, а за то, что неправильно управляли и нарушали правила дорожного движения», – отметил Бахарев.

«Крымтроллейбус» 4 августа смог выпустить только 9 троллейбусов на городские маршруты в Симферополе. Руководство предприятия обвинило в транспортном коллапсе водителей троллейбусов, которые, в свою очередь, заявляют о нежелании платить штрафы за ненадлежащее техническое состояние подвижного состава предприятия. В тот же день глава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Александра Швейкуса и анонсировал его последующее увольнение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости