16+
4 августа 2016 15:20

Все городские маршруты в Симферополе обслуживают менее десятка троллейбусов

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Менее десятка троллейбусов вышли сегодня на городские маршруты в Симферополе. Об этом сегодня Крыминформу сообщил генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус» Александр Швейкус.

«Девять машин находятся на линиях (Симферополя)», – сказал Швейкус и добавил, что Ространснадзор с привлечением сотрудников ГИБДД с 1 августа проводит плановую проверку предприятия, которая продлится до 15 августа.

По его словам, причиной массового невыхода троллейбусов на маршруты является неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава, а также нежелание водителей. «Проблема одна – техническое состояние троллейбусного парка желает быть лучшим, потому что капитальный ремонт троллейбусов не проводился последние лет пять. Я для себя понимаю, что это (невыход троллейбусов на маршруты) саботаж со стороны водителей, которые ищут причины, чтобы только не выходить на линию», – сказал Швейкус.

По информации «Российской газеты», причиной коллапса троллейбусного сообщения в Симферополе стало нежелание водителей быть оштрафованными и лишиться прав во время проверки из-за ненадлежащего технического состояния подвижного состава. «В троллейбусном парке много машин, и если принимать их по должностной инструкции, почти все непригодны к эксплуатации. Мы как водители больше не можем брать на себя ответственность за неисправные троллейбусы, потому что за штрафами следует лишение водительских прав», – приводит слова одного из водителей «Российская газета».

Водители также обвиняют руководство в экономии на новых запчастях и обслуживании троллейбусов, а также недоумевают, почему за ненадлежащее техническое состояние подвижного состава штрафуют их, а не предприятие.

В июне парк «Крымтроллейбуса» пополнился 14 новыми троллейбусами Сокольнического вагоностроительного завода «СВАРЗ-МАЗ», адаптированных с учётом нужд людей с ограниченными возможностями. Ранее предприятие получило три новых троллейбуса «Авангард».

Ещё 12 июня в интернете появилось видео с собрания водителей симферопольского троллейбусного парка «Крымтроллейбуса». На записи, в частности, озвучиваются претензии к руководству предприятия в нежелании обеспечить ремонт подвижного состава и создать нормальные условия для работы сотрудникам предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости