16+
8 августа 2016 12:22

Центральный банк России отключил «БайкалБанк» от системы межбанковских электронных срочных платежей

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Центральный банк России отключил бурятский «БайкалБанк» от системы межбанковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом сообщается на портале Banki.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.

«Это произошло во второй половине пятницы, 5 августа», – говорится в сообщении.

При этом на портале уточняется, что в call-центре самого банка данную информацию не подтвердили, сообщив, что операции физлиц с пластиковыми картами проводятся в обычном режиме. «Впрочем, в кредитной организации установлен лимит на выдачу наличных через банкоматы – 50 тыс рублей в сутки, уточнила сотрудница «Байкала», – сказано в сообщении.

По данным портала Banki.ru, «БайкалБанк» 26 апреля текущего года уже приостанавливал обслуживание частных клиентов из-за технического сбоя, а на следующий день в банке сообщили, что операции по счетам юрлиц и индивидуальных предпринимателей также проводятся в ограниченном режиме.

28 апреля этого года отделение «БайкалБанка» в Ялте перестало обслуживать клиентов по неизвестным причинам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости