16+
28 апреля 2016 15:30

«БайкалБанк» перестал обслуживать клиентов в Ялте – начальник местного отдела Федерального казначейства

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Отделение «БайкалБанка» в Ялте перестало обслуживать клиентов по неизвестным причинам. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в Ялтинской администрации сообщила начальник отдела №20 управления Федерального казначейства по Республике Крым Лариса Откидач.

По её словам, в отношении этого банка поступает достаточно противоречивая информация в связи с этим Откидач призвала ялтинцев временно не сдавать в него деньги.

«Возможно, учреждение не работает из-за технических сбоев, а, возможно, из-за чего-либо другого. Хотя руководитель ялтинского отделения банка заверяет, что с 29 апреля это финансовое учреждение возобновит работу», – рассказала начальник отдела Федерального казначейства и добавила: «Пока ситуация не урегулирована, лучше не рисковать и не сдавать деньги в «БайкалБанк».

Она напомнила, что «БайкалБанк» – уполномоченный банк по работе с наличными деньгами. «Он был определён по конкурсу и действовал в пяти регионах Крыма, которые сейчас переведены на работу с Центробанком», – пояснила Откидач, уточнив, что казначейство прекратило осуществлять какие-либо наличные расчёты с этим банком.

Она выразила надежду, что со временем ситуация урегулируется. «А продолжит он свою работу на полуострове или нет, решит министерство финансов и казначейство Республики Крым, поскольку это конкурсная процедура. Если банк стабилизирует свою работу, то, возможно, он будет и дальше обслуживать клиентов, если нет – значит, будет определён другой банк», – констатировала Откидач.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости