16+
13 марта 2014 20:00

На улицах Одессы появились вооруженные автоматами патрули милиции, противники киевской власти готовят демонстрации солидарности с Крымом

АА Распечатать

Одесса, 13 марта. На улицах Одессы сегодня появились усиленные отряды милиционеров в бронежилетах, с касками и автоматами, которые патрулируют улицы, блокируют крупные транспортные развязки.

"На территории области введен план "Сирена" для противодействия радикальным группировкам, которые могут способствовать дестабилизации обстановки в обществе", — пояснили журналистам в пресс-службе Главного Управления МВД Украины в Одесской области. О каких именно радикальных группировках идет речь, там не уточнили, отметив, что на данный момент такие меры предпринимаются по всей территории юго-востока Украины. "Они подразумевает повышенную готовность в случае, если необходимо задержать конкретного вооруженного преступника или преступную группу, которые представляют опасность для общественного порядка", - отметили в милиции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС из Одессы, местные наблюдатели связывают это с предстоящим в воскресенье маршем, который планируют провести одесские общественные организации. Они выступают за референдумы о децентрализации власти на Украине, государственном статусе русского языка и внешнем курсе страны. Противники киевской власти формируют "штаб протестных сил" и разбили в центре на площади Куликово поле палаточный городок, в котором проводится сбор подписей за организацию плебисцита.

Активисты общественных организаций провели сегодня демонстрацию против лжи в СМИ, освещающих ситуацию на Украине, разбив в знак протеста телевизоры у входа в Одесскую государственную телерадиокомпанию Украины. Они также раздавали собравшимся на акцию прохожим книги русских классиков. Как рассказали журналистам активисты, 14 марта будет проведена на Потемкинской лестнице демонстрация поддержки запланированного на 16 марта референдума в Крыму. А в воскресенье в Одессе пройдет многотысячный марш противников киевской власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости