16+
19 апреля 2014 14:16

ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на Украину - Маргелов

АА Распечатать

Москва, 19 апреля. ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на территорию Украины. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

17 апреля украинское пограничное ведомство официально подтвердило информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России. Они распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Как подчеркнул Маргелов, фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как хохму, если бы эта ситуация "не касалась деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств". Он также сравнил происходящие события с действием романа "Белая Гвардия". "Описывая 1918 год на Украине, Булгаков в "Белой гвардии" называет все тогда происходящее опереттой, но кровавой. Как сегодня", - отметил глава комитета Совфеда.

"Считаю, что ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, посвятить этому вопросу специальные сессии, а ОБСЕ организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы", - добавил сенатор.

Ранее в Совфеде назвали ограничения для россиян на въезд на Украину стратегической ошибкой Киева и попыткой переложить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости