16+
19 апреля 2014 14:16

ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на Украину - Маргелов

АА Распечатать

Москва, 19 апреля. ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, которые ввели ограничения въезда россиян на территорию Украины. Такое мнение высказал сегодня глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

17 апреля украинское пограничное ведомство официально подтвердило информацию о введении ограничений на въезд на Украину для граждан России. Они распространяются на россиян, в том числе жителей Крыма, мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Как подчеркнул Маргелов, фактический запрет властей Украины на въезд мужчин из России можно было бы расценить как хохму, если бы эта ситуация "не касалась деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств". Он также сравнил происходящие события с действием романа "Белая Гвардия". "Описывая 1918 год на Украине, Булгаков в "Белой гвардии" называет все тогда происходящее опереттой, но кровавой. Как сегодня", - отметил глава комитета Совфеда.

"Считаю, что ПАСЕ и Европарламент должны строго спросить с украинских пограничников, посвятить этому вопросу специальные сессии, а ОБСЕ организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы", - добавил сенатор.

Ранее в Совфеде назвали ограничения для россиян на въезд на Украину стратегической ошибкой Киева и попыткой переложить на Россию вину за происходящее на юго-востоке страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости