16+
4 августа 2016 17:53

Работники государственного «Стеклопластика» уже полтора года не получают зарплату

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Работники госпредприятия «Стеклопластик» уже полтора года не получают зарплату и продолжают числиться на предприятии, находящемся в стадии банкротства. Об этом Крыминформу сообщила председатель профкома ГУП РК «Стеклопластик» Людмила Барвинко.

«Люди продолжают числиться на ГУП РК «Стеклопластик», где им начисляется заработная плата, но ничего не выплачивается с февраля 2015 года. Сейчас возбуждено дело о банкротстве, судебное заседание по банкротству ГУП РК «Стеклопластика» перенесено с 29 июля на 16 августа», – сообщила Барвинко.

По ее словам, профильный крымский министр принял сторону коллектива предприятия. «Министр промышленной политики Васюта занимается вопросом погашения задолженности по заработной плате, он вник в эту проблему, теперь министерство пытается погасить долг за счёт крымского бюджета», – рассказала она.

Глава профкома также сообщила, что работников «Стеклопластика» не устроили условия работы на судостроительном заводе «Море» – там трудоустроилось всего три человека, остальным обещают предоставить рабочие места в филиале невского завода, который будет открыт на базе ГУП РК «КТБ Судокомпозит». «Планируется с октября-декабря трудоустройство наших сотрудников на филиал невского завода, который будет открыт на промплощадке «Судокомпозита», но пока это ещё только в планах, поэтому люди не трудоустроены. С теми условиями, которые предложил завод «Море», основная часть наших сотрудников не согласилась», – сообщила она.

Барвинко также сообщила, что в ответ на их обращение к президенту РФ на предприятие приезжали представители минпромторга России, которые пообещали 8 августа направить на завод комиссию военно-промышленной коллегии.

В начале июля коллектив крымского государственного унитарного предприятия «Стеклопластик» обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить предприятие и не присоединять его к судостроительному заводу «Море» в качестве цеховой структуры. Позже председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук сообщила, что судьба завода решена окончательно, а все сотрудники будут трудоустроены на предприятиях ГУП РК «КТБ Судокомпозит» и ФГУП «Море».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости