16+
4 августа 2016 08:59

Проектировщик оставил Керчь без автоподходов к Крымскому мосту — администрация города

АА Распечатать

Керчь, 4 августа. Крыминформ. Проект автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив, разработанный ЗАО «Институт «Трансэкопроект», не предусматривает строительство транспортных развязок на территории Керчи. Об этом сообщает управление архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Керчи.

«В администрацию Керчи предоставлен проект планировки территории «Строительство автомобильных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», разработанный ЗАО «Институт «Трансэкопроект», для проведения публичных слушаний по обсуждению данного проекта. В предоставленном проекте планировки территории отсутствуют транспортные развязки на территории Керчи», – говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте муниципального образования Керчи и уточняется, что в предварительном варианте этого проекта транспортные развязки на территории города были предусмотрены.

По словам представителей горадминистрации, ближайшая к Керчи развязка на автодороге, которая свяжет Крымский мост с трассой «Таврида», запланирована в Ленинском районе на расстоянии 10 км от выхода мостового перехода. Таким образом, прямого подъезда с Крымского моста лишится и крепость Керчь, находящаяся в непосредственной близости от транспортного перехода. В администрации Керчи считают, что отсутствие транспортных развязок на территории города приведёт к негативным тенденциям в его развитии и практически полной изоляции, и поэтому попросила жителей города принять участие в публичных слушаниях по обсуждению автомобильных подходов к Крымскому мосту.

Слушания по обсуждению проекта планировки территории для строительства автомобильной дороги и автомобильного подхода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив пройдут 16 августа. Подрядчиком по строительству трассы «Таврида» и автотранспортных подходов к Крымскому мосту назначен ЗАО «ВАД».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости