16+
3 августа 2016 10:23

Два инспектора ДПС получили 4 года лишения свободы за превышение полномочий и взяточничество

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Керченский городской суд вынес приговор в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы, которые избили водителя квадроцикла и требовали у него 20 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Приговором суда виновным назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года», – говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемые в сентябре прошлого года под предлогом проверки на предмет нахождение водителя квадроцикла в состоянии опьянения остановили его, нанесли телесные повреждения средней степени тяжести и потребовали с 20 тыс рублей на ремонт служебной машины.

Преступников осудили по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

Ранее семеро инспекторов ДПС были задержаны на 2 месяца за получение взяток от граждан за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости