16+
15 июля 2016 18:31

Семеро сотрудников ДПС, задержаные по подозрению в получении взяток, арестованы на 2 месяца

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Семеро сотрудников дорожно-патрульной службы управления ГИБДД по Республике Крым, задержаные по подозрению в получении взяток, заключены под стражу на два месяца. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.

«Мы предъявили обвинение и суд избрал меру пресечения сроком на два месяца», – сообщили в управлении.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – «получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя» и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ – «получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских, которые несли службу в одном взводе на одном из постов республики, получали от граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении.

В МВД по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости