16+
14 июля 2016 09:56

Семеро сотрудников ДПС крымского управления ГИБДД задержаны по подозрению в получении взяток

АА Распечатать

Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Семеро сотрудников дорожно-патрульной службы управления ГИБДД по Республике Крым задержаны по подозрению в получении взяток. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму.

«По данным следствия, с мая по июль 2016 года семеро полицейских получали от граждан взятки за несоставление в отношении них протоколов об административном правонарушении», – сообщили в Следкоме.

По материалам сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Крым управлением по расследованию особо важных дел следственного управления Следкома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя. В настоящее время подозреваемые задержаны, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В свою очередь в пресс-службе крымского МВД сообщили, что по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости