16+
2 августа 2016 18:02

Крым готов принимать туристов из Турции – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Республика Крым готова принимать туристов из Турции. Об этом министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил на пресс-конференции в формате телемоста Санкт-Петербург – Сочи – Симферополь, сообщила сегодня пресс-служба минкурортов.

«Возвращение опытного участника туристического рынка, в частности, Турции, всегда накладывает определенный отпечаток на туррынке. Однако Крым этому рад, так как надеется, что турецкая сторона, принимая во внимание позицию президента и Правительства Российской Федерации, направленную на налаживание двусторонних отношений между нашими странами, возобновит авиасообщение между Крымом и Турцией, и наш полуостров сможет принимать турецких граждан, – заявил он. – И тогда у большого количества туристов из Турции появится возможность приехать на полуостров, чтобы увидеть его красоты, пройти курс лечения или оздоровления».

Число туристов, отдохнувших в Крыму с начала года, на конец июля составило 2 млн 672 тыс человек, что на 26,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости