16+
2 августа 2016 17:20

Крым принял на четверть больше туристов, чем в прошлом году

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Число туристов, отдохнувших в Крыму с начала года, на конец июля составило 2 млн 672 тыс человек, что на 26,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«В 2014 году мы столкнулись с тем, что российский рынок знал Южный берег Крыма, а регионы западного и восточного побережья полуострова не попадали в поле зрения туристов. В этом сезоне благодаря политике сдерживания цен на отдых, которую проводило министерство, Западный и Восточный Крым повысили свою привлекательность и увеличили туристический поток», – отметил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, на Южнобережье отдохнули 40% туристов, посетивших полуостров, на западном побережье Крыма – 39%, на восточном побережье – 17,5%, в других регионах – 3,5%. Средняя загрузка санаториев и отелей составляет 74%, в то время как в некоторых регионах она превышает средний уровень заполняемости.

«В 2015 году больше всего туристов с начала года отдохнуло на ЮБК – 59% от общего количества туристов, на западном побережье Крыма – 17%, на восточном побережье Крыма – 17%, в других регионах – 6%», – отметили в министерстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости