16+
30 июля 2016 09:18

Поклонская усомнилась в реальности некоторых похищений людей в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Многие похищения людей, которые якобы имели место в Крыму, специально разыграны для создания ажиотажа вокруг темы нарушений прав человека в Крыму. Такое мнение высказала прокурор Крыма Наталья Поклонская в ходе встречи с французскими парламентариями, которая состоялась накануне в Симферополе.

«Многие факты действительно инспирированы и специально спровоцированы для создания ажиотажа в Крыму, чтобы было что рассказать об ущемлении крымско-татарского народа или вообще о нарушениях прав человека. Всё это не соответствует реальности», - сказала Поклонская.

В качестве примера прокурор Крыма привела случай с похищением жителя Бахчисарая Эрвина Ибрагимова. «Следственно-оперативным путём было установлено, что через месяц после его пропажи его видели свидетели живым и здоровым на территории полуострова. При этом сам факт его исчезновения был зафиксирован на видеокамеру, специально зафиксировавшую, что он помещался сотрудниками правоохранительных органов в автомобиль, который также принадлежит правоохранительным органам», - сказала Поклонская и добавила, что это могла быть провокация, направленная на возникновение агрессии и негатива по отношению к правоохранительным органам республики.

Министерство внутренних дел по Республике Крым объявило в розыск Ибрагимова по заявлению его отца о пропаже в мае этого года. В соответствии с сообщениями в соцсетях, Ибрагимов является членом исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар, президентом которого остается невъездной в Россию депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров. Видео с камеры видеонаблюдения магазина, на котором якобы запечатлен момент похищения Ибрагимова, было опубликовано на сайте издания «15 минут», принадлежащего организатору «блокады» Крыма Ленуру Ислямову и растиражировано в украинских СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости