16+
29 июля 2016 17:44

Французские парламентарии обещают возвращаться в Крым до тех пор, пока западное сообщество не изменит отношения к нему

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Французские парламентарии, прибывшие сегодня с повторным визитом в Крым, пообещали возвращаться на полуостров ежегодно до тех пор, пока западное сообщество не изменит своего отношения к его статусу. Об этом сегодня заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

«В прошлом году мы сказали, что вернемся. И мы будем возвращаться каждый год, если это будет необходимо. До тех пор, пока ситуация с Крымом не нормализуется, пока международное сообщество не поймет, насколько реально положение народа, проживающего в Крыму», – сказал он.

Мариани также отметил, что за год инфраструктурные объекты Крыма претерпели изменения. «Я уже вижу изменения (по сравнению с прошлым годом). Когда мы приехали в аэропорт Симферополя, мы увидели, что все поменялось», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, стать частью делегации в этом году изъявили желание более трех десятков сенаторов и депутатов. «Парламент Франции на данный момент – единственный европейский парламент, который проголосовал и в нижней, и в верхней палате за снятие санкций с России. Нам пришлось проводить жесткий, потому что около 30 сенаторов и депутатов хотели приехать в этот раз в Крым. Мало помалу все меняется, эволюционирует. Не так быстро, как нам хотелось бы, но мы на правильном пути. Многие говорят о Крыме, но очень немногие сюда приезжают. Я думаю, прежде чем высказывать какие-то мнения о Крыме, нужно сюда приехать и самим посмотреть», – заключил Мариани.

Французские парламентарии в первые посетили российский Крым в июле прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости