16+
29 июля 2016 14:20

Министр природы Крыма возложил ответственность за взимание платы в Тихой бухте на руководство подведомственного предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Глава минприроды Крыма Геннадий Нараев возложил ответственность за взимание платы в Тихой бухте и расходование средств на руководство подведомственного государственного автономного учреждения «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

«Принятое государственным автономным учреждением «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» решение о взимании платы за предоставление услуг на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» на сегодняшний день является действительно вынужденной мерой по компенсации затрат из республиканского бюджета на ее содержание», – подчеркнул министр.

В настоящее время из бюджета республики ежедневно затрачивается на благоустройство территории (включая сбор и вывоз мусора, круглосуточную охрану территории, содержание биотуалетов) до 7 тыс руб.

По словам министра, ранее планировалось компенсировать затраты на содержание территории за счет предоставления услуг по размещению палаток и автотранспорта. «Для оказания услуг по предоставлению места стоянки автомобилей и установления палаток ГАУ РК «УООПТ РК» необходимо оборудовать места в соответствии с установленными законодательством требованиями, выполнение данных работ планировалось возложить на управляющую компанию, – пояснил Нараев. – Так как конкурс на управляющую компанию не состоялся, в том числе по инициативе общественности Коктебеля, ГАУ РК «УООПТ РК» необходимо определить источник финансирования этих работ».

Министр отметил, что взимание платы за предоставляемые услуги – единственная возможность снизить нагрузку на бюджет республики.

С 27 июля ГАУ РК «УООПТ РК» приказом и.о. директора Юрия Труфанова ввело плату за использование территории Тихой бухты в размере 70 руб с посетителя. Введение платы позволит компенсировать расходы на сбор и вывоз мусора в сумме 800 тыс руб, круглосуточную охрану ЧОП «Дубровник-Стандарт» в сумме 583 тыс руб, 145 тыс на покупку и установку двух биотуалетов, ежедневное содержание которых обходится в 3 тыс руб.

Труфанов подчеркнул, что в соответствии с уставом, ГАУ «УООПТ» самостоятельно принимает решения по установлению платных услуг, а также несет ответственность за эффективное использование бюджетных средств. 

Ранее минэкологии планировало на конкурсной основе определить управляющую компанию для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». В то же время, по решению главы Крыма Сергея Аксёнова, конкурс был отменен, а обязательства по уборке и вывозу мусора из природных парков взяли на себя местные муниципальные унитарные предприятия.

При этом минприроды не отказалось от идеи объявить конкурс по выбору управляющей компании, чтобы снизить нагрузку на бюджет республики и ввести платные услуги в Тихой и Лисьей бухтах. Глава минприроды Геннадий Нараев в свою очередь неоднократно подчеркивал, что проход на территорию бухт будет беспрепятственным и бесплатным, а платными станут услуги охраняемой стоянки для автомобилей и обустройства площадок под установку палаток.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости