16+
20 июля 2016 15:50

Минприроды Крыма не исключает введения платных услуг ещё на ряде заповедных территорий до конца курортного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Платные услуги могут быть введены в особо охраняемых природных территориях (ООПТ), которые находятся в непосредственном управлении министерства экологии и природных ресурсов Крыма, ещё до конца текущего курортного сезона. Об этом сегодня в эфире телеканала «Крым 24» заявил глава министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

«Вход и посещение у нас бесплатные, но необходимо снижать нагрузку на бюджет республики и необходимо вводить платные услуги, – сказал Нараев. – Лето ещё в разгаре и никогда не поздно начать то, что необходимо сделать, и я думаю, что мы повторно запустим конкурсные процедуры по Тихой и Лисьей бухте. Всё-таки мы приходим ко мнению, что необходимо определять ту управляющую компанию, которая будет нести ответственность за порядок и состояние на отдельно взятой территории».

По его словам, в непосредственном управлении минприроды находится 54 из 197 ООПТ, на которых плата за услуги пока не взимается. Министр подчеркнул, что речь идёт о введении платы за парковку, установку палаток и другие услуги.

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым 1 июня отменило конкурс на выбор управляющей компании для ландшафтных парков «Тихая бухта», «Лисья бухта» и «Атлеш». После этого была достигнута договорённость о том, что убирать территории ландшафтно-рекреационных парков «Тихая бухта» и «Лисья бухта – Эчки-Даг» будут местные муниципальные унитарные предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости