16+
18 апреля 2014 19:48

В Европе осознают, что обратного хода по Крыму нет и не будет - постпред России при ЕС

АА Распечатать

Москва, 18 апреля. В Европе сознают, что "обратного хода по Крыму нет и не будет". Об этом заявил сегодня постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"Я думаю, что в Европе пришло осознание, что обратного хода нет и не будет. Они понимают, что обсуждать с нами проблему Крыма бесперспективно. Но Крым останется своего рода занозой и тем поводом, вокруг которого будут продолжаться информационные войны", - сказал он.

"Евросоюз официально заявил, что не признает присоединение Крыма к России и не намерен признавать. Но, как говорится, никогда не говори никогда. В принципе, для нашей страны эта ситуация знакома, западные страны весь послевоенный период до распада Советского Союза формально так и не признали, что страны Прибалтики вошли в его состав, не ездили туда с визитами, но это не мешало СССР жить и развиваться", - добавил дипломат.

Есть, конечно, люди, которые думают по-другому. Речь о представителях бизнеса. Они говорят: Крым, конечно, мы не признаем, но скажите, что там можно прикупить. Потенциальные инвестиции для них дело непростое и небезопасное с учетом санкционных настроений, в первую очередь в Вашингтоне, но время идет, возможности расширения делового сотрудничества, в том числе с Крымом, есть и будут", - подытожил Чижов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости