16+
26 июля 2016 16:06

Керченский судостроительный завод «Залив» восстановил станцию, способную обеспечить техническим кислородом весь Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Залива»

Керчь, 26 июля. Крыминформ. Керченский судостроительный завод «Залив» восстановил кислородную станцию, способную удовлетворить потребности всего Крыма в техническом кислороде, необходимом для сварочных и других работ. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе предприятия.

«С учётом нынешнего развития производства и большого количества текущих заказов, администрация завода приняла решение восстановить кислородную станцию. Было отремонтировано здание, установлено новое оборудование и сейчас мы имеем возможность вырабатывать кислород для себя и можем обеспечить потребность в нём всего Крыма», – сообщили в пресс-службе судостроительного завода и добавили, что работы по восстановлению станции шли более полугода. За это время было перекрыто около 730 квадратных метров кровли, установлена более производительная, по сравнению с ранее используемой, воздухоразделительная установка, смонтированы новые стационарные газификаторы, а также система охлаждения.

На предприятии уточнили, что станция способна вырабатывать газообразный технический кислород, в том числе повышенной чистоты, а также жидкий технический кислород и жидкий азот. Промышленная мощность станции составляет 530 кубометров газообразного кислорода в час при суточной потребности завода в 2 тыс кубометров. Ранее технический кислород «Заливу» приходилось закупать на Украине. В конце апреля этого года на «Заливе» после масштабной реконструкции открыли одну из основных производственных площадок – блок корпусных цехов №1.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости