16+
27 апреля 2016 09:46

Один из основных цехов «Залива» открылся после масштабной реконструкции

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Блок корпусных цехов №1 керченского судостроительного завода «Залив» открылся после масштабной реконструкции. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Республики Крым.

«Масштабная реконструкция одного из основных производственных цехов предприятия общей площадью 21 тыс кв. м велась на протяжении последних нескольких месяцев. Были проведены работы по ремонту кровли, обновлению ливневой канализации, восстановлению естественного освещения цеха, водоснабжения и обеспечения сжатым воздухом и промышленными газами, установке станочного и подъемного оборудования», – отметили в Госсовете.

Судостроительный завод «Залив» введен в строй действующих предприятий в 1938 году и является крупнейшим предприятием Республики Крым, а также одним из самых крупных судостроительных предприятий России. Завод за свою 77-летнюю историю осуществлял строительство 520 судов и кораблей различного класса и назначения, среди которых супертанкеры типа «Крым» (водоизмещением 180 тыс т), экологически чистые танкеры типа «Победа» (водоизмещением 84,5 тыс т), лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» с ядерной энергетической установкой (водоизмещением 61,2 тыс т).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости