16+
26 июля 2016 15:22

Крымчанка стала призёром первенства России по тяжёлой атлетике

АА Распечатать

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Анастасия Безлюдная из Симферополя стала призёром первенства России по тяжёлой атлетике. Крымчанка заняла третье место на соревнованиях среди юниоров и юниорок до 24 лет, которые состоялись 18-25 июля в Белгороде. 

Как сообщили Крыминформу в региональном отделении Федерации тяжёлой атлетики России в Республике Крым, мастер спорта Безлюдная выиграла бронзовую медаль в весовой категории до 75 килограммов. По сумме упражнений «рывок» и «толчок» она набрала 223 килограмма. При этом в рывке симферопольская тяжелоатлетка показала второй результат (малая серебряная награда), а в толчке – третий (малая бронзовая медаль).

Победителем первенства России оказалась мастер спорта международного класса Ляйсан Махиянова (двойной зачёт – Сахалинская область и Республика Башкортостан, сумма – 232 кг), а вторым призёром – мастер спорта международного класса Мария Петрова (Республика Татарстан, сумма – 226 кг).

Готовили Анастасию Безлюдную к состязаниям заслуженный тренер по тяжёлой атлетике, главный тренер федерации тяжелой атлетики России в Республики Крым Михаил Заргарян, а также Александр Нуждин и Олег Моренец.

«Соперницы Анастасии – спортсменки высокого уровня, – рассказал Крыминформу Моренец. – Ранее они выигрывали первенство Европы. Но Безлюдная соревновалась достойно, завоевав три медали. Ей не хватило буквально одной попытки (двух килограммов), чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса. Кстати, в прошлом году на первенстве страны в Калининграде крымчанка также поднялась на третью ступень почёта. То есть в этот раз подтвердила свой уровень».

В 2016 году Анастасия Безлюдная включена в юниорский состав сборной Российской Федерации по тяжёлой атлетике. В октябре она, возможно, примет участие в учебно-тренировочных сборах, которые станут подготовкой к декабрьскому первенству Европы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости