16+
26 июля 2016 09:50

Севастопольский водоканал круглосуточно подвозит питьевую воду в села, где ее нет – директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 26 июля. Крыминформ. Севастопольский водоканал круглосуточно подвозит питьевую воду в села, в которых ее нет. Об этом Крыминформу заявил директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда.

«В нашем водоканале три водовозки. Две, кстати, приобретены в прошлом году. Все машины работают ежедневно по подвозу питьевой воды в села Родное, Гончарное, Резервное – с 6 утра до 10 часов вечера, а также в тех случаях, когда в Севастополе происходят аварии на сетях водоснабжения», – сказал Перегуда.

При этом он отметил, что, в частности, в июле в село Родное поставлено водовозками 350 кубометров воды. «Этого объема больше чем достаточно. Проблема в том, что в каждом дворе люди ставят дополнительные емкости объемом 2-3 кубометра и пока их не наполнят, водовозку не отпускают», – пояснил Перегуда.

Он также сообщил, что на прошлой неделе по просьбе водоканала городское управление МЧС выделяло два «Камаза» для подвоза технической воды. «Пока мы закрываем все острые вопросы. К тому же приступили к работе по бурению скважины в селе Родное, в течение двух месяцев сельчане будут с водой», – рассказал Перегуда.

7 июля правительство Севастополя постановило направить неиспользованные в 2014 году федеральные средства в объеме 4,8 млн рублей для решения неотложных проблем водоснабжения села Родное. Такие работы планируют закончить до 1 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости