16+
25 июля 2016 17:46

Министр культуры РФ открыл аллею героев-артековцев в международном детском центре в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 25 июля. Крыминформ. Аллея героев-артековцев появилась сегодня в международном детском центре «Артек». Как передает корреспондент Крыминформа, в торжественной церемонии ее открытия принял участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Открытие такой аллеи – это замечательная идея», – заявил он и уточнил, что здесь установлены бюсты не всех героев-артековцев, а пока только 12.

По его словам, это малая толика, а на самом деле их намного больше. «Если посмотреть на года их жизни, то заметно, что им было от 15 до 20-25 лет на момент гибели», – подчеркнул министр и добавил, что «жизнь несправедливая штука, потому что кто-то жует хлеб с маслом, сидит тихо и доживает до глубокой старости, питается персиками и ездит отдыхать в Крым, а кто-то идет на фронт, поднимается в атаку, ведет за собой сверстников и гибнет в 18 лет».

По словам Мединского, эта страшная несправедливость компенсируется тем, что мы этих людей помним и называем их героями. Особо Мединский попросил воспитанников «Артека» запомнить две фамилии. Первая – Ивана Туркенича, который был командиром «Молодой гвардии». «Кто умеет пользоваться интернетом, то помимо всякой ерунды, которую вы там смотрите, посмотрите фильм «Молодая гвардия». И сразу вы поймете, как он жил и сложил голову в 20 лет», – отметил Мединский.

Вторая фамилия – Рубен Ибаррури, который во время гражданской войны в Испании приехал в Советский Союз, а позже погиб под Сталинградом. «На таких людей мы должны равняться и брать с них пример, учиться, как надо жить», – заключил Мединский, уточнив, что его дети учатся в школе, в которой учился Ибаррури.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости