16+
25 июля 2016 16:20

Два жителя Красногвардейского района оказались собственниками обширных полей дикорастущей конопли

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков ОМВД России по Красногвардейскому району Крыма выявили три земельных участка, на которых обнаружили около 35 тыс кустов дикорастущей конопли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Полицейские установили собственников данных участков. Ими оказались двое местных жителей 57 и 32 лет. Гражданам было вынесено официальное представление об уничтожении растений в 20-дневный срок. Как было установлено полицейскими в ходе проверки, мужчины предприняли все необходимые меры и уничтожили наркосодержащие растения в установленный срок», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе также напомнили, что, согласно ст. 10.5 КоАП РФ, непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс руб, на должностных лиц – от 3 до 4 тыс руб, на юридических лиц – от 30 до 40 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости