16+

Самые читаемые

25 июля 2016 16:20

Два жителя Красногвардейского района оказались собственниками обширных полей дикорастущей конопли

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Сотрудники отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков ОМВД России по Красногвардейскому району Крыма выявили три земельных участка, на которых обнаружили около 35 тыс кустов дикорастущей конопли. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Полицейские установили собственников данных участков. Ими оказались двое местных жителей 57 и 32 лет. Гражданам было вынесено официальное представление об уничтожении растений в 20-дневный срок. Как было установлено полицейскими в ходе проверки, мужчины предприняли все необходимые меры и уничтожили наркосодержащие растения в установленный срок», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе также напомнили, что, согласно ст. 10.5 КоАП РФ, непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тыс руб, на должностных лиц – от 3 до 4 тыс руб, на юридических лиц – от 30 до 40 тыс руб.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости