16+
23 июля 2016 12:05

Число оплачиваемых депутатов Заксобрания Севастополя может увеличиться – и.о. председателя

АА Распечатать

Севастополь, 23 июля. Крыминформ. Число оплачиваемых депутатов Заксобрания Севастополя может увеличиться, однако не в текущем году. Об этом на брифинге заявила и.о. председателя Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа.

Она напомнила, что сегодня 8 депутатов из 24 работают в Заксобрании города на платной основе. «Эти позиции утверждены в бюджете 2016 года. Поэтому возможности увеличения количества оплачиваемых депутатов, конечно, нет. Не думаю, что в ближайшее время такую позицию следует пересматривать», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что зарплата депутатов не выше, чем у членов правительства, коих, в отличие от народных избранников, значительно больше. «Но когда речь заходит о зарплатах, то у нас почему-то вспоминают депутатов», – посетовала Алтабаева.

Ее дополнил зампредседателя Александр Калугин, который подчеркнул, что 8 оплачиваемых депутатов проводят очень большую работу относительно обеспечения трех основных функций Заксобрания – представительной, законодательной и контрольной. «И такого количества (оплачиваемых) депутатов для обеспечения всего процесса достаточно», – считает Калугин.

Алтабаева, отвечая на уточняющий вопрос Крыминформа, сказала, что «если по прошествии времени окажется, что для более качественной работы Заксобрания, в интересах севастопольцев необходимо увеличение количества депутатов, работающих на постоянной основе, тогда, конечно, этот вопрос надо рассматривать».

В Заксобрании Севастополя сегодня 8 оплачиваемых депутатов являются сторонниками экс-спикера Алексей Чалого. В группе депутатов, которые не работают на постоянной основе, есть немало его противников и сторонников губернатора Сергей Меняйло.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости