16+
22 июля 2016 17:00

Минсельхоз Крыма рассчитывает восстановить орошение на площади свыше 50 тыс га к 2020 году

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Государственная программа развития мелиорации, которая предусматривает введение орошения на 50 тыс га земель сельскохозяйственного назначения в Крыму до 2020 года, может быть перевыполнена. Об этом сегодня журналистам заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«50 тыс га заложено в программе, но, по нашим оценкам, я думаю, сможем просчитать более глубоко и получить большую цифру», – сказал Григоренко.

Министр отметил, что Крым сохранил потенциал по увеличению площади орошаемых земель до 400 тыс га, как это было в 1970-1980 годах, в случае восстановления системы орошения и получения воды по Северо-Крымскому каналу. Он подчеркнул, что Крым на данный момент не рассчитывает на возвращение днепровской воды, но не исключил, что это когда-нибудь произойдёт. По словам Григоренко, на данный момент в Крыму 13 тыс га орошаемых земель и крымские аграрии недополучают свыше 14 млрд руб в год из-за разрушенной системы орошения. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости