16+
22 июля 2016 16:16

Крымские аграрии недополучают свыше 14 млрд руб в год из-за разрушенной системы орошения – глава минсельхоза республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крымские аграрии недополучают свыше 14 млрд руб ежегодно из-за разрушенной системы орошения. Такое мнение журналистам высказал сегодня министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«У нас всего 13 тыс га орошаемых земель, это осталось от тех 400 тыс га, которые были раньше (в 1970-1980-х годах). По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 млрд руб в год. Эти деньги мы могли бы получать, если бы у нас работала система орошения в том же объёме», – сказал Григоренко.

Министр отметил, что проекты по восстановлению системы орошения в Крыму, которые сейчас рассматриваются, являются экономически эффективными. Он подчеркнул, что государству выгодно вкладывать средства в восстановление систем орошения в Крыму, поскольку они окупятся.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости