16+

Самые читаемые

22 июля 2016 15:15

Крымские аграрии смогут компенсировать до 75% средств, затраченных на строительство систем орошения

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крымские аграрии смогут компенсировать за счёт федеральных источников финансирования от 50 до 70% средств, затраченных на строительство и реконструкцию систем орошения, и 5% – из региональных средств. Об этом сегодня в Симферополе на заседании рабочей группы по мелиорации заявил директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков.

«Мы пересмотрели формулу, показатели и прописали у себя, что для Республики Крым затраты на возмещение должны быть от 50 до 70%. Будем стремиться к тому, что 70% затрат на строительство систем орошения будет выплачиваться из федерального центра, 5% будут региональные, остальное – товаропроизводители», – сообщил Жуков.

По его словам, для того чтобы аграрии получили компенсации в 2017 году, они должны до сентября этого года заключить соответствующие соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Компенсации будут выплачиваться минсельхозом в течение месяца после выполнения запланированных аграриями работ по строительству или реконструкции систем орошения. Жуков добавил, что министерство также внесло предложение о компенсации крымским аграриям из федерального бюджета 50-70% средств, затраченных на проектирование и строительство скважин и накопительных водоёмов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-