16+
22 июля 2016 15:15

Крымские аграрии смогут компенсировать до 75% средств, затраченных на строительство систем орошения

АА Распечатать

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Крымские аграрии смогут компенсировать за счёт федеральных источников финансирования от 50 до 70% средств, затраченных на строительство и реконструкцию систем орошения, и 5% – из региональных средств. Об этом сегодня в Симферополе на заседании рабочей группы по мелиорации заявил директор департамента мелиорации министерства сельского хозяйства РФ Валерий Жуков.

«Мы пересмотрели формулу, показатели и прописали у себя, что для Республики Крым затраты на возмещение должны быть от 50 до 70%. Будем стремиться к тому, что 70% затрат на строительство систем орошения будет выплачиваться из федерального центра, 5% будут региональные, остальное – товаропроизводители», – сообщил Жуков.

По его словам, для того чтобы аграрии получили компенсации в 2017 году, они должны до сентября этого года заключить соответствующие соглашения с министерством сельского хозяйства Крыма о планах по мелиорации. Компенсации будут выплачиваться минсельхозом в течение месяца после выполнения запланированных аграриями работ по строительству или реконструкции систем орошения. Жуков добавил, что министерство также внесло предложение о компенсации крымским аграриям из федерального бюджета 50-70% средств, затраченных на проектирование и строительство скважин и накопительных водоёмов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости