16+
22 июля 2016 12:46

Право на получение соцвыплат для приобретения жилья предоставлено четырем молодым алуштинским семьям

АА Распечатать

Алушта, 22 июля. Крыминформ. Алуштинские власти внесли четыре семьи в список лиц, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Об этом сегодня в ходе заседания сессии Алуштинского городского совета сообщила начальник финансового управления администрации города Лидия Глушко.

По ее словам, для обеспечения социальных выплат направлена субсидия из республиканского бюджета. «В городской бюджет перечисляется субсидия из республиканского бюджета в размере 2 млн 253 тыс рублей на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и создание объектов социального строительства, – сообщила Глушко. – Главный распорядитель бюджетных средств – администрация Алушты».

Порядок предоставления и расходования данной субсидии регламентирован постановлением Совета министров Крыма. Социальные выплаты предоставляются на основании расчетной средней стоимости жилья для молодых семей: 30% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и 35% – для молодых семей, имеющих 1 ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка или более. Дополнительная социальная выплата в размере 5% расчетной стоимости жилья предоставляется молодой семье при условии рождения (усыновления) ребенка в период со дня формирования органами местного самоуправления списков участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей».

Расчет размера социальных выплат осуществляется исходя из нормативной средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья, утвержденной для Республики Крым.

Как сообщила Глушко, на данный момент в Алуште сформирован список из 4 молодых семей, имеющих право на получение социальной выплаты на приобретение жилья. «Эти семьи имеют право получить социальную выплату на основании поданной в органы местного самоуправления заявки исходя из рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья 29 тыс рублей», – уточнила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости