16+
21 июля 2016 18:53

Минтопэнерго просчитывает целесообразность строительства опреснительной станции на Севере Крыма с выработкой 200 МВт

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма рассматривает проект строительства возле Армянска опреснительной станции с выработкой 200 МВт. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Мы сейчас с министерством экономразвития больше времени тратим на строительство на Севере Крыма станции по опреснению, – отметила она. – Считаем экономическое обоснование».

По словам министра, несмотря на первичную задачу по опреснению воды для нужд сельского хозяйства и предприятия «Крымский Титан», речь идет о строительстве объекта электрогенерации с мощностью до 200 МВт выдачи сети. «Эта работа сейчас ведется, но не знаю, выгодна она для Крыма или не выгодна, сейчас сказать рано, но мне и (министру экономразвития Валентину) Демидову очень эта идея понравилась», – добавила Бородулина.

Минтопэнерго прогнозирует потребление при развитии региона и реализации проектов СЭЗ до 2,6 ГВт. В связи с этим министерство считает недостаточным строительство двух парогазовых теплоэлектростанций по 470 МВт в Симферополе и Севастополе и настаивает на модернизации трех ТЭС «КрымТЭЦ» с наращиванием мощности до 440 МВт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости