16+
21 июля 2016 18:31

Министерство топлива и энергетики настаивает на реконструкции объектов «КрымТЭЦ» с увеличением мощностей до 440 МВт

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма считает необходимым провести модернизацию трех теплоэлектроцентралей «КрымТЭЦ» – Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской – с увеличением мощностей до 440 МВт. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Мы уже около 20 писем отправили в аппарат правительства, в минэнерго России с просьбой предусмотреть возможные преференции по отбору мощностей «КрымТЭЦ», – отметила она. – Это хоть и маленькая, но своя генерация, и вы помните, какое было облегчение, когда они ввели турбину в 50 МВт».

По словам министра, у «КрымТЭЦ» есть готовые сети, свободные территории, и вопрос в установке новых турбин и модернизации. «440 МВт эти три станции могут выдавать, – указала Бородулина. – Это рабочие места, это налоги, это развитие региона».

Глава минтопэнерго добавила, что к 2020 году прогнозируется существенный рост потребления в Крыму электроэнергии и двух базовых парогазовых ТЭС будет недостаточно. «Об этом свидетельствует количество инвесторов, которые приходят в министерство за данными о мощностях для энергоемких производств», – пояснила министр.

Она добавила, что прогнозируемое потребление при развитии региона и реализации проектов СЭЗ составляет 2,6 ГВт.

В ноябре 2015 года, во время энергоблокады Крыма, компания «КрымТЭЦ» выступила с заявлением, в котором упрекнула министерство энергетики России в принятии ошибочного решения по порядку наращивания генерирующих мощностей на полуострове и отказе от первоочередной модернизации ее станций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости