16+
21 июля 2016 18:24

Минтопэнерго планирует сократить сроки газификации Крыма на 2 года за счет концессионных соглашений

АА Распечатать

Симферополь, 21 июля. Крыминформ. Министерство топлива и энергетики Крыма планирует сократить сроки реализации программы по газификации населенных пунктов на 2 года за счет концессионных соглашений. Об этом сегодня сообщила министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

«Госдума РФ приняла упрощенную процедуру по концессионным соглашениям в области газоснабжения, – отметила она. – Министерство топлива энергетики сейчас разработало методику и рассчитало сроки возврата (бюджетного кредита)».

По словам министра, соответствующее письмо за подписью главы Крыма уже направлено курирующему вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. «О том, что при выделении определенной суммы бюджетного кредита, который мы вернем, и с привлечением инвесторов в концессионное соглашение, можем существенно ускорить газификацию Крыма», – уточнила Бородулина.

Она добавила, что сейчас негазифицированные районы Крыма объединяются в участки, которые минтопэнерго предложит к концессионным соглашениям. «Я надеюсь, что мы порадуем население существенным сокращением сроков новой программы, – подчеркнула министр. – Она сейчас стоит во главе угла, на контроле главы республики. Потому что, если мы газифицируем Крым, во-первых, оптимизируем затраты на электроэнергию, и, наконец, отцепимся от этой своеобразной истории с поставкой угля».

Программа газификации населенных пунктов Крыма рассчитана до 2020 года и на 40,7 млрд руб капительных вложений.

В настоящее время уровень газификации Крыма составляет 73%: в городах – 86,4%, в сельских территориях – 46,2%. Из 1 022 населенных пунктов не газифицировано 556 сел и город Алупка, где в общей сложности проживают 233,7 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости