16+
18 апреля 2016 15:56

Уровень газификации Крыма должен составить 98% к 2020 году

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Уровень газификации населенных пунктов Крыма к 2020 году должен составить 98%. Это предусмотрено госпрограммой по газификации, разработанной министерством топлива и энергетики Крыма, представленной сегодня на заседании комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

По словам начальника управления нефтегазового комплекса, газификации и топливных ресурсов минтопэнерго Михаила Чудова, государственная программа газификации разработана совместно с государственными унитарными предприятиями «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз», а также с ООО «Институт Шельф».

«Проект программы согласован с минэкономики, минфином, комитетом по промышленной политике, общественным советом, муниципальными образованиями, – отметил он. – Целевым индикатором программы является газификация к 2020 году 98% населенных пунктов».

Представитель министерства напомнил, что в настоящее время уровень газификации Крыма составляет 73%: в городах – 86,4%, в сельских территориях – 46,2%. Из 1 022 населенных пунктов не газифицировано 556 сел и город Алупка, где в общей сложности проживают 233,7 тыс человек.

«Усиленными темпами строится газопровод «Крым – Кубань», поэтому в балансе 2017 года будет присутствовать уже континентальный газ», – подчеркнул Чудов и добавил, что до 2020 года планируется построить 7 тыс км газопроводов и разводящей уличной сети. Капитальные вложения составят 40,7 млрд руб, из которых 83% составит субсидия федерального бюджета.

Ближайшие три года отведены на проектно-изыскательские работы, основное строительство магистралей по программе намечено на 2019-2020 годы. Проект госпрограммы будет рассмотрен на заседании Совета министров Крыма 26 апреля.

Для подключения 100% потребителей, по данным минтопэнерго, необходимо построить 2,2 тыс км межпоселковых газопроводов, 4,4 тыс км уличных сетей, возвести и реконструировать 567 газораспределительных пунктов и 92 станции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости