16+
20 июля 2016 19:01

Половина муниципалитетов Крыма не сформировали базу для взимания земельного налога

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Половина муниципалитетов Крыма не сформировали базу для взимания земельного налога в 2017 году. Об этом сегодня на селекторном совещании с главами администраций муниципалитетов сообщила министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«До настоящего времени около половины органов местного самоуправления не приняли меры для получения из Госкомрегистра сведений о земельных участках», – отметила она.

По словам министра, отсутствие данных не позволяет муниципалитетам сформировать полноценную доходную часть бюджетов на 2017 год. При этом вся нормативная база для взимания земельного налога создана – в республиканское законодательство внесены изменения, позволяющие исчислять платежи из нормативной оценки до кадастровой оценки земли. К апрелю все муниципалитеты должны были внести данные нормативной оценки в автоматизированную систему Госкомрегистра. «Равнодушное отношение глав муниципальных администраций приводит к срыву в 2017 году взимания земельного налога», – считает Кивико.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что земельный налог полностью остается в бюджетах муниципалитетов. «Что, нет заинтересованности? – возмутился он. – Мы так можем еще год оформлять, так никто платить не будет».

Глава республики поручил управлению контроля Совмина выяснить, на каком основании идет «потеря живых средств». Результаты работы муниципалитетов по формированию налоговой базы планируется рассмотреть на селекторном совещании 27 июля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости