16+
25 ноября 2015 11:13

Госсовет Крыма согласовал взимание земельного налога с населения

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Госсовет Крыма согласовал взимание земельного налога до кадастровой оценки земли. Законопроект об изменениях в закон о регулировании имущественных и земельных отношений в Республике Крым принят сегодня во втором чтении на пленарном заседании Госсовета.

Изменения в республиканский закон связаны с тем, что Налоговый кодекс РФ определяет базой для начисления земельного налога кадастровую стоимость участков. Однако в связи с тем, что проведение такой оценки в Крыму планируется только к 2017 году, земельный налог исчисляется по нормативно-денежной оценке земли по состоянию на март 2014 года. Однако по действующему законодательству в сфере кадастровых отношений нет возможности внесения сведений в кадастр о нормативной денежной оценке земли. По этой причине база для налогообложения отсутствует.

Принятые изменения позволят начислить земельный налог уже в 2016 году и до 1 апреля 2017 года все собственники должны получить уведомления о его уплате.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости