16+
20 июля 2016 18:00

Рекордное число желающих попасть в Крым вынудило оператора Керченской переправы привлечь дополнительные паромы

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. ООО «Морская дирекция» привлекло для перевозки пассажиров через Керченский пролив два дополнительных парома, обычно использующихся только для переправы грузового автотранспорта, из-за рекордного в этом году числа желающих попасть в Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора Керченской паромной переправы.

«С 17 по 19 июля Керченской паромной переправой воспользовалось рекордное в этом году количество желающих приехать в Республику Крым, – говорится в сообщении пресс-службы «Морской дирекции». – Для обеспечения перевозки такого количества транспорта и пассажиров оператором паромной переправы было введено в действие расписание, при котором каждым из шести паромов, работающих на линии «порт Кавказ – порт Крым», выполнялось до 12,5 кругорейсов в сутки. Также для осуществления пассажирских перевозок дополнительно привлекались еще два парома, которые обычно используются только для перевозки грузового автотранспорта».

По данным оператора переправы, в указанные дни из порта Кавказ перевозилось около 7 тыс автомобилей и порядка 27 тыс пассажиров ежесуточно. Накопление легковых машин со стороны Краснодарского края достигало 900 единиц, при этом время ожидания погрузки на паромы, следующие в Крым, в пиковые моменты краткосрочно достигало шести часов. Со стороны порта Крым ожидание в пиковые моменты не превышало 2,5 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости