16+
20 июля 2016 09:05

Россельхознадзор вернул на Украину найденных в багаже раков, аквариумных рыбок, собак, котов и крысу

АА Распечатать

Симферополь, 20 июля. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за прошедшую неделю выявили и вернули на Украину 141 партию контрабандных товаров животного происхождения, а также сотню аквариумных рыбок, 11 собак, 3 котов, 80 живых раков, декоративного кролика и крысу, которых пытались ввезти на полуостров в багаже. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В сумках и чемоданах туристов было выявлено 135 кг свинины, 35 кг мяса птицы, 23 кг говядины, 78 кг колбасных изделий в ассортименте, 135 кг сала свиного, мясо нутрии, мясо кролика, 81 кг готовой молочной продукции в ассортименте, 24 кг консервов мясных домашнего приготовления, 347 яиц. Кроме того, граждане сумели упаковать в багаж 100 аквариумных рыб, 11 собак, 3 котов, 80 живых раков, декоративного кролика и крысу», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что запрещённые к ввозу продукты и товары были обнаружены в автомобильных пунктах пропуска в ручной клади и багаже граждан, следующих в Крым с Украины. Все продукты и животные, поставленные на государственную границу в нарушение норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, были возвращены на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости